التعدين والتنقيب عن البترول عن طريق التنبؤ بخصائص التربة

عنوان المشروع                    Oil exploration and Mining Using Soil Prediction

المشرفون                           د-مجدي زكريا

الطلاب:                            عمر ايمن محمد ابراهيم حسنين هيكل

محمد عبدالفتاح صبرى احمد اسماعيل

محمد منير احمد عبدالسلام

وصف المشروع:

تعد عملية التعدين والتنقيب عن البترول واحدة من أكثر الأعمال أهمية على مستوى العالم ولكن هناك الكثير من المشكلات التى تحيط بمثل هذه الصناعات حيث انها تتطلب بذل الكثير من المال والوقت والجهد للعثور على اماكن جديدة لتواجد البترول أو المعادن لذلك نقدم لكم هذا المشروع لعله يكون بادرة لحل تلك المشكلات.

الهدف من المشروع:

يهدف هذا المشروع إلى محاولة التنبؤ بوجود أماكن البترول أو المعادن دون الحاجة لبذل الكثير من المال. كما يساعد فى التغلب على ضياع الوقت الكبير فى التوجه ألى الاماكن التى يشتبه بوجود النفط والمعادن فيها والوقت الضائع فى أخذ العينات وتحليلها. كما يمكننا هذا المشروع من التنبؤ بأماكن يحتمل وجود النفط أو المعادن فيها إعتمادا على أماكن سابقه تم اكتشاف تلك الواد فيها.

حيث يعمل هذا المشروع على استخلاص البيانات الجيولوجية الخاصه بالترب’ وتحليلها ثم مقارنتها مع خصاثص التربة البترولية وتحديد نسبة التطابق بينهما ثم محاولة التنبؤ بالمكان الأنسب لتواجد تلك المواد.

الادوات المستخدمه:

• موقع جوجل للخرائط الجغرافية
  • بعض البيانات الجيولوجية الخاصة بالتربة
  • بعض طرق البحث مثل طريقة (سوارم)
  • لغة برمجة الـ سى شارب

الرسم التوضيحى لخطة عمل المشروع:

للتواصل:

Email :عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

latest jordans | Nike