قسم نظم المعلومات

قسم نظم المعلومات يتعلم الطلاب في هذا التخصص جميع ما يختص بالمعلومات من تجميع وتخزين ومعالجة ونقل بين المؤسسات لإنتاج البيانات . ويركز هذا التخصص على المعلومات في مجال إدارة الأعمال وإدارة القرار. حيث يهتم بنظم المعلومات التي تساهم في حل المسائل باستخدام الحاسبات في عمليات إدارة الأعمال للحصول على المعلومات التي تساعد في اتخاذ القرار. كما يدرس الطلاب في هذا التخصص أساسيات تطوير برمجيات تطبيقات إدارة الأعمال وإدارة القرار، وإدارة قواعد  البيانات.و يتعلم الطالب كيفية دمج التكنولوجيا في قطاع الأعمال عن طريق التخطيط وتحليل النظم وتصميمها وتطوير برمجيات التطبيقات ومساندة مستخدمي النظام كما يكتسب الطالب دراية عن الأفكار العامة لإدارة الأعمال. ومجالات العمل لهذا التخصص تكون في قطاعات العمل المختلفة مثل تحليل و تصميـــم النظم، برمجة التطبيقـات في الشركات، المستشفيات، الأعمال الحكومية، التسويق، المبيعات، الأعمال الاستشارية.

رؤية قسم نظم المعلومات

تخريج دفعات قادرة علي دمج التكنولوجيا في قطاع الأعمال عن طريق التخطيط وتحليل النظم وتصميمها وتطوير برمجيات التطبيقات ومساندة مستخدمي النظام .

dr samir

السيرة الذاتية