شروط الالتحاق للدراسات العليا

يسر كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة المنصورة بان تقدم لابنائها الطلبة الشروط العامة للالتحاق بالدراسات العليا

• تعلن كلية الحاسبات والمعلومات عن فتح باب التقدم للدراسات التمهيدية لدرجة الماجيستير لتخصصات :
  1. علوم الحاسب
  2. نظم المعلومات
  3. تكنولوجيا معلومات الأعمال
  • تعلن إدارة البرامج التطبيقية لمرحلة الدراسات العليا بالكلية عن فتح بابا التسجيل لدرجتى الدبلوم والماجيستير للتخصصات التالية
  1. أمن المعلومات
  2. تكنولوجيا معلومات الأعمال
  3. نظم المعلومات الجغرافية

متطلبات  التقديم للعام  2024-2025

يتم تقدم الطلاب خلال مرحلتين متتاليتين

1. المرحلة الأولى : التقدم على نظام إبن لهيثم للدراسات العليا ورفع جميع الشهادات والوثائق والمستندات المطلوبة من خلال الرابط التالي ( https://pgs.mans.edu.eg/ )
  2. المرحلة الثانية : وتكون بعد التقدم على نظام ابن الهيثم  بالتوجه إلى قسم الدراسات العليا بالكلية بالطابق الأول وذلك خلال فترة التقدم المنصوص عليها في الفترة من  (1/8/2024 الى 15/9/2024 ) مع احضار اصول الأولااق والشهادات التالية .

أصل شهادة الميلاد الكمبيوتر

صورة بطاقة الرقم القومي

أصل شهادة التخرج

اثبات تجنيد

عدد (5) صور شخصية

دوسيه بلاستيك بكبسونة

بيان درجات البكالوريوس

الرسوم الدراسية

1309.25 لفئة الدبلوم

2309.25 لفئة الماجستير

2909.25 لفئة الدكتوراة

بالاضافة لقيمة ملف التقديم :250 ج

بالاضافة لقيمة ملف التقديم البرامج الخاصة :250 ج

رسم اشتراك الكارنيه :100 ج

رسم اشتراك الكارنيه :150 ج البرامج الخاصة

يعلن القطاع عن استيفاء الاوراق التالية من درجتى الماجيستير والدكتوراة عند التسجيل
  1.  شهادة الرخصة الدولية لقيادة الحاسب (ICDL) معتمدة من مركز الحساب العلمى بالجامعة أو مركز (ITC) بكلية العلوم
  2. إفادة معتمدة وموثقة من إدارة مشروعات المكتبة الرقمية بالجامعة بعدم تسجيل موضوعات الرسائل الجامعية فى أى من الجامعات المصرية من خلال البحث على بوابة المكتبات المصرية (إيصال اتمام العملية).
  3. شهادة اللغة الإنجليزية (التويفل) Toefl Paper Based Score معتمدة من أى فروع لهيئة الأيميديست  آخر التعديلات على اختبار اللغة.
  4. موافقة لجنة البحث العلمى على عنوان الرسالة ضمن أوراق التسجيل لتحقيق أهداف لجنة أخلاقيات البحث العلمى سيما دعم تطبيق أخلاقيات البحث العلمى بكافة مستوياته .
  5. إيصال التشابه من المكتبة المركزية بعدم تكرار عنوان الرسالة
  6. عدم كتابة اي بيانات أو تواريخ على استمارات الدراسات العليا بخط اليد وفى حالة وجود أى كتاب بخط اليد على است وتقارير
  7. الدراسات العليا ضرورة التوقيع عليها واعتمادها بختم الكلية  .
  8. عدم تحديد موعد لمناقشة الرسالة إلا بعد اعتماد نيابة القطاع لتشكيل لجنة للمناقشة والحكم .
  9.   عدم إضافة باحثين من غير لجنة الاشراف على البحث المستخلص من الرسالة العلمية إلا بعد الحصول على موافقة مجلس القسم وبشرط أن لا يزيد العدد عن باحث واحد فقط على أن يطبق ذلك على التسجيلات الجديدة .
  10. إلغاء إجراء حصول الطلاب الوافدين المتقدمين للدراسة على نفقتهم الخاصة على خطاب من سفارتهم بجمهورية مصر العربية .

شروط عامة

ان يكون الطالب متفرغا تفرغا كاملا أثناء الدراسة أو خطاب جهة العمل يفيد بتفرغه يومين علي الاقل

يحرم الطالب من أداء الامتحان التحريري لاي مقرر ان لم يكن مستوفيا نسبة حور لا تقل عن %75

قواعد القبول لطلاب الماجستير كل عام :

قبول خريجي كلية الحاسبات والمعلومات كالاتي :

• خريجي طلاب كلية الحاسبات والمعلومات في ذات التخصص طبقا لدرجاتهم التراكمية علي الا يقل تقديرهم عن جيد
  • الطلاب الحاصلين علي دبلوم في ذات التخصص (عامين) بالقسم بتقدير تراكم لا يقل عن جيد وعلي أنى تكون الدرجة الجامعية الأولي في ذات التخصص
  • طلاب كلية الحاسبات والمعلومات في التخصصات الاخري
  • خريجي الكليات المناظرة علي الا يقل تقديرهم التراكمي عن جيد