أهداف قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة

الهدف الرئيسى للقطاع هو جعل الجامعة فاعل رئيسى لا يستطيع المجتمع الاستغناء عنها وعن دورها

1.  المزيد من ربط الجامعة بالصناعة ودعم الشركات مع قطاع الأعمال والقطاع الخاص والعمل على إزالة كافة المعوقات التى واجهت هذة الشراكة فى السنوات الماضية وتتبع المؤسسيات المجتمعية وعمل قاعدة بيانات لها تكون محدثة باستمرار وتحديد الاحتياجات المجتمعية ودراسة احتياجات المجتمع المدنى عن طريق حصر مشكلات المجتمع ووضع الخطط العلمية المناسبة للتعامل معها ودراسة مشاكل النشاط الإنتاجى ودور البحث التطبيقى فى حلها .
  2.  المشاركة فى رفع الوعى ونشر الثقافة بين أفراد المجتمع والحفاظ على سلامة البيئة من خلال مراجعة تقييم لأثر البيئة بهدف تقديم الاستشارات العلمية والفنية للمشروعات الجديدة .
  3.  تطوير الوحدات ذات الطابع الخاص لما لها من أهمية فى خدمة المجتمع وتنمية الموارد الذاتية.
  4.  السعى نحو تفعيل اللائحة الموحدة وتطويعها لتكون أكثر مرونة وفاعلية.
  5.  تطوير البنية التحتية للوحدات ذات الطابع الخاص .
  6.  تفعيل مفهوم الجامعة المنتجة التى تقدم خدماتها ومنتجاتها الجامعية وتسويقها بفتح قنوات متعددة للدعاية والإعلان عن الخدمات المجتمعية .
  7.  المشاركة فى رفع الوعى ونشر الثقافة بين أفراد المجتمع من خلال مراجعة تقييم الأثر البيئى .