متطلبات المناقشة للماجيستير والدكتوراه

• نسخة من رسالة الماجيستير أو الدكتوراه مكعبة ومستوفاه للتوقيعات
  • الحصول على نسبة الإقتباس من إدارة الجامعة

450 درجة للماجيستير - 480 درجة للدكتوراه

• شهادة اللغة كما ورد من الإدارة العامة للدراسات العليا بالجامعه والمشار إليها على موقع الكلية
  • فيما يخص الطلاب الوافدين

يتحدد مستوى امتحان TOEFL ( paper based score ) بحد ادنى 400 درجة للماجستير - و 450 درجه للكتوراه على أن تكون الشهادة معتمدة من أى فرع من الأميديست ويعتبر IELTSl مكافئ للتويفل بشرط الحصول على 5  درجات على أن تكون الشهادة معتمدة من المركز الثقافى البريطانى .

• فيما يخص الطلاب المصريين (الدراسة باللغة الإنجليزية)

يتحدد مستوى امتحان TOEFL ( paper based score ) بحد ادنى 433 درجة للماجستير - و 460 درجه للكتوراه على أن تكون الشهادة معتمدة من أى فرع من الأميديست ويعتبر IELTSl مكافئ للتويفل بشرط الحصول على 5 درجات للماجيستير و5.5  درجة للدكتوراه  على أن تكون الشهادة معتمدة من المركز الثقافى البريطانى .

• فيما يخص الطلاب المصريين (الدراسة باللغة العربية)

يتحدد مستوى امتحان TOEFL ( paper based score ) بحد ادنى 390 درجة للماجستير - و 433 درجه للكتوراه على أن تكون الشهادة معتمدة من أى فرع من الأميديست ويعتبر IELTSl مكافئ للتويفل بشرط الحصول على 4 درجات للماجيستير و5 درجة للدكتوراه  على أن تكون الشهادة معتمدة من المركز الثقافى البريطانى .

• عدم إضافة باحثين من غير لجنة الاشراف على البحث المستخلص من الرسالة العلمية الا بعد الحصول على موافقة مجلس وبشرط أن لا يزيد العدد عن باحث واحد فقط على أن يطبق ذلك على التسجيلات الجديدة .
  • تقرير الصلاحية موقع من المشرفين ومعتمد من رئيس القسم
  • نشر عدد (1) بحث للماجيستير وعدد (2) بحث للدكتوراه بالإضافى الى خطاب قبول البحث
أنت هنا: الدراسات العليا متطلبات المناقشة للماجيستير والدكتوراه