شروط الالتحاق للدراسات العليا

يسر كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة المنصورة بان تقدم لابنائها الطلبة الشروط العامة للالتحاق بالدراسات العليا

متطلبات التقديم

أصل شهادة الميلاد الكمبيوتر

صورة بطاقة الرقم القومي

أصل شهادة التخرج

اثبات تجنيد

عدد (5) صور شخصية

دوسيه بلاستيك بكبسونة

الرسوم الدراسية

1309.25 لفئة الدبلوم

2309.25 لفئة الماجستير

2909.25 لفئة الدكتوراة

بالاضافة لقيمة ملف التقديم :250 ج

بالاضافة لقيمة ملف التقديم البرامج الخاصة :250 ج

رسم اشتراك الكارنيه :50 ج

رسم اشتراك الكارنيه :150 ج البرامج الخاصة

يعلن القطاع عن استيفاء الاوراق التالية من درجتى الماجيستير والدكتوراة
  2. إفادة معتمدة وموثقة من إدارة مشروعات المكتبة الرقمية بالجامعة بعدم تسجيل موضوعات الرسائل الجامعية فى أى من الجامعات المصرية من خلال البحث على بوابة المكتبات المصرية (إيصال اتمام العملية).
  3. شهادة اللغة الإنجليزية (التويفل) Toefl Paper Based Score معتمدة من أى فروع لهيئة الأيميديست .

1.  شهادة الرخصة الدولية لقيادة الحاسب (ICDL) معتمدة من مركز الحساب العلمى بالجامعة أو مركز (ITC) بكلية العلوم .

شروط عامة :

ان يكون الطالب متفرغا تفرغا كاملا أثناء الدراسة أو خطاب جهة العمل يفيد بتفرغه يومين علي الاقل

يحرم الطالب من أداء الامتحان التحريري لاي مقرر ان لم يكن مستوفيا نسبة حور لا تقل عن %75

قواعد القبول لطلاب الماجستير كل عام :

قبول خريجي كلية الحاسبات والمعلومات كالاتي :

خريجي طلاب كلية الحاسبات والمعلومات في ذات التخصص طبقا لدرجاتهم التراكمية علي الا يقل تقديرهم عن جيد

الطلاب الحاصلين علي دبلوم في ذات التخصص (عامين) بالقسم بتقدير تراكم لا يقل عن جيد وعلي أنى تكون الدرجة الجامعية الأولي في ذات التخصص

طلاب كلية الحاسبات والمعلومات في التخصصات الاخري

خريجي الكليات المناظرة علي الا يقل تقديرهم التراكمي عن جيد