نشأة كلية الحاسبات

كلية الحاسبات والمعلومات - جامعة المنصورة

هي واحدة من أول أربع كليات للحاسبات والمعلومات تم انشاؤها في الجامعات المصرية بهدف إعداد خريجين متخصصين في مجالات الحاسبات وتقنيات تكنولوجيا المعلومات مؤهلين للعمل والتعامل مع سوق العمل وما يتطلبه من قدرات تنافسية لسد الحاجة المتنامية للمتخصصين في هذه المجالات .

وقد تم انشاء كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة المنصورة بموجب صدور القرار الجمهوري رقم 419لسنة 1995.

بدأت الدراسة في الكلية في العام الجامعي 1996/1997 وكانت تضم قسمي نظم المعلومات وعلوم الحاسب .

في العام 2006 بدات الكلية في التسجيل للدراسات العليا .

في العام 2007 تم تطوير لائحة الكلية تماشيا مع متطلبات العلم والتطورالتكنولوجي وتم انشاء قسم جديد هو قسم تكنولوجيا المعلومات .

ولما كان التطور متلاحقا في مجال تكنولوجيا الحاسبات والمعلومات فقد قامت الكلية بانشاء عدد من البرامج المميزة في مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا .

كما تمنح الكلية درجة البكالوريوس - درجة الدبلوم - درجة الماجيستير - درجة الدكتوراه  فى التخصصات (علوم الحاسب - نظم المعلومات - تكنولوجيا المعلومات ) .

وبموجب القرار الوزاري رقم 1786 بتاريخ 5/6/2014 تم الموافقة على منح الكلية درجة دبلوم الدراسات العليا التطبيقية  ودرجة الماجستير وفقا لنظام الساعات المعتمدة في ثلاث برامج جديدة هي أمن المعلومات و نظم المعلومات الجغرافية و تكنولوجيا معلومات الاعمال .

وبموجب القرار الوزاري رقم 1787 بتاريخ 5/6/2014 تم الموافقة على منح الكلية درجة البكالوريوس في هندسة البرمجيات بنظام الساعات المعتمده .

وبموجب القرار الوزاري رقم 4607 بتاريخ 22/10/2014 تم الموافقة على منح الكلية درجة البكالوريوس في المعلوماتية الطبية بنظام الساعات المعتمدة .

كما تمنح الكلية درجة الماجيستير - درجة الدبلوم بنظام الساعات المعتمدة وذلك فى التخصصات التالية (أمن المعلوملت - نظم المعلومات الجغرافية - تكنولوجيا معلومات الأعمال - كما تمنح درجة دبلوم الدراسات العليا المهنى فى تكنولوجيا المعلومات).

• الطلاب المقيديون فى العام الجامعي 2017/2018  .
  1. المرحلة الجامعية الأولى  2520 طالب وطالبة .
  2. الدراسات العليا 531  .
  •  الخريجون عام 2016-2017
  1. المرحلة الجامعية 591  .
  2. الدراسات العليا 56 .

• أعضاء هيئة التدريس 41 .
  • معاونو أعضاء هيئة التدريس 53 .
  • العاملون  100 .

حصدت الكلية نتائج نتائج مشرفة بتصفيات مسابقة هواوي الوطنية

Huawei

إعلان الفائزين في مسابقة هواوي الوطنية

أعلنت اليوم نتائج تصفيات مسابقة هواوي الوطنية وقد حصدت كلية الحاسبات والمعلومات المراكز التالية

1. محمود مجدي كمال عبدالعزيز
الميدالية/ Gold Medal

2. إسلام انور احمد الرفاعي الحاكمي
الفرقة / الرابعة.. علوم حاسب
الميداليه / Gold Medal
التراك / Cloud Track

3. ريهام عادل زيادة

4. محمود رضا فؤاد الغنيمى

5. أحمد محمد إبراهيم البلتاجي
الفرقة/ الثالثة..تكنولوجيا المعلومات

6. على ابراهيم محمد حافظ سعيد

7. علي أحمد علي عبدالفتاح
الفرقه/الثالثة.. نظم المعلومات

8. أماني محمود أحمد عبدالله
الفرقة/ الرابعة... تكنولوجيا المعلومات
الميدالية/ Bronze Medal

وتتقدم إدارة الكلية بخالص التهنئة لأبنائها الفائزين وتتمنى لهم دوام التوفيق

ميكنة التعليم والتحول الرقمي في ظل التعليم الالكترونى

EL U

القناة التعليمية للجامعة على ال youtube

بشأن الدخول إلى المحاضرات الدراسية على بوابة جامعة المنصورة للمحتوى التعليمي يرجى العلم بأنه سيتم رفع المحاضرات الدراسية ويمكن الوصول إلى هذه المحاضرات على الرابط الآتى:

وسيكون الدخول إلى الموقع التالي :

username: (الرقم الجامعي ID المدون على الكارنيه)

password: (رقم بطاقة الرقم القومي )

مع العلم أنه عند وجود اي مشكله يجب علي الطلاب التواصل مع الوحدة الفرعية من خلال رسائل الفيس على الرابط التالي :

Faculty of Computer & Information Sciences - Mansoura University

بيان هام بشان تعطيل الدراسة الخميس 12/3/2020

إيماء إلى قرار الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء ، بتعطيل الدراسة فى جميع المدارس والجامعات على مستوى الجمهورية، يوم الخميس الموافق 12 مارس 2020، وفقاً للتقرير الذى تلقاه من الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن حالة الطقس المتوقعة على أنحاء البلاد .
أعلن الأستاذ الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة اعتبار الخميس القادم أجازة رسمية للطلاب وجميع العاملين بالجامعة بقطاع التعليم فقط ، مع استمرار العمل بقطاع المستشفيات وفقا لجداول العمل و النوبتجيات الموضوعة سابقا لتقديم الخدمات الطبية للمرضى .

أنت هنا: