تحسين المشاعر لدي الأطفال المصابين بالتوحد

لينه سعدالدين الانصارى حسن عبوده البقرى

مريم عبدالفتاح العراقى ابراهيم عوض

مى عبدالمنعم عبدالحميد محمد عبدالمنعم

ابراهيم محمد المتولي درويش ( قسم نظم معلومات )

وصف المشروع:

يهدف هذا المشروع لتحسين قدرة الطفل المصاب بالتوحد علي فهم مشاعر الأخرين و بالتالي قدرة أفضل علي التواصل معهم و الاختلاط .. هذا المشروع يتكون من ثلاث أقسام أول قسم و هو مختص بتدريب الطفل علي المشاعر المختلفة عن طريق تذكيره بمواقف قد شعر من خلالها بنفس المشاعر و إضافة معلومات جديدو بالذاكرة ملتصقة بالقديمة و القسم الثاني و هو يعتمد علي فهم شعور الطفل من خلال إشارة دماغه و يتم هذا من خلال جزئين جزء لقياس الإشارة و جزء أخر يرتبط بتجربتها و هذا الجزء أهميته أن يستطيع المدرب خلال جلسة مكونة من 20 دقيقة فهم شعور الطفل و التعامل معه خلال الجلسة و القسم الثالث هو لا يتعامل أبدا مع الطفل بل مع والد الطفل أو مدربه عن طريق إعطائه بعض الأسئلة ليجيب عنها و من خلال الإجابات يعطي النظام للوالد أو المدرب درجة التوحد التي يعاني منها الطفل و السن المكافيء و هو النشاطات التي يقوم بها طفل التوحد توازي سن ماذا في الطفل الطبيعي مع التسليم أن هذا في بعض الأحيان لا يعني أن الطفل غير قادر  علي التعلم و التقدم أو الاعتماد علي نفسه.

للتواصل:

Email : عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

أنت هنا: Academics تحسين المشاعر لدي الأطفال المصابين بالتوحد

كليه الحاسبات و المعلومات - جامعه المنصوره

تليفون : 0502203274

فاكس : 0502203275

الرقم البريدي : 35516

البريد الالكتروني  : عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.